Как ведут себя энеамодели в стрессе?

0
Энеаграмма - это не эзотерика или очередное новомодное около психологическое течение, а живая система, показывающая личность человека в движении и развитии. Она является синтезом различных духовных и религиозных традиций. Огромная сила Эннеаграммы в способности показать внутреннюю сущность каждого типа личности, включая глубинные мотивации и модели поведения.

Единицы в стрессе.

Одним из типичных стрессовых факторов для Единиц является ситуация, когда вокруг слишком много деталей, которые они лично должны исправить, и сколько бы они ни тратили на это сил и времени - их усилий оказывается недостаточно.
Первой реакцией на давление такого рода будет то, что удовольствие оказывается начисто вычеркнуто из ежедневного Расписания, все силы направлены на выполнение работы.
Растет гнев, поскольку мышление в категориях правильное - неправильное усиливается. Фрустрация, связанная с необходимостью все делать самому, нарастает и приводит к сильному внутреннему смятению, угрожая привычному восприятию себя как разумного и рационального человека.
Если усиления привычного мыслительного паттерна оказывается недостаточно для того, чтобы справиться со сложной ситуацией, то Единицы наконец попадают под власть эмоций. Им грустно, поскольку они не могут соответствовать собственным высоким требованиям. Это может вызывать сильное чувство жалости к себе.
Негативной стороной подобной реакции может стать полное погружение в жалость к себе и потакание своим желаниям. Единицы даже могут освобождать себя от необходимости соблюдения каких бы то ни было правил. Такая реакция будет продолжаться до тех пор, пока не ослабеет давление - этот период может занять от нескольких дней до нескольких месяцев.

Двойки в стрессе.

Одним из типичных стрессовых факторов для Двоек является ситуация, когда они долгое время помогают окружающим, но не получают за свои усилия благодарности.
Сперва они начинают отпускать замечания о том, как много они делают. Они надеются, что другой человек заметит их усилия и выразит им свою похвалу или благодарность. Гордость от ощущения себя хорошим человеком постепенно усиливается, и Двойки оказывают все больше непрошенной помощи. Они все сильнее фокусируют свое внимание на другом человеке, желая, чтобы он, наконец, оценил их помощь. Одновременно у них нарастает чувство злости. Злость рождается из ощущения несправедливости - они так много делают, а их помощь не ценят. Образ себя как незаменимого человека оказывается под угрозой.
Двойки получают доступ к своей злости и начинают напрямую ее выражать. Они обвиняют окружающих в неблагодарности, в том, что они не ценят их помощь и заботу. Переход к стрессовым паттернам поведения вначале приносит Двойкам некоторое освобождение: ясно и четко проступают собственные потребности, и они активно борются за их удовлетворение. Однако это облегчение кратковременно. Скоро на смену злости приходит страх. Двойки начинают бояться, что люди теперь будут плохо к ним относиться, так как они были недостаточно добрыми и позитивными.

Тройки в стрессе.

Даже Тройки иногда чувствуют, что заданий слишком много, что их организм заболевает, или что их энергия на исходе. Такие ситуации оказывают на Троек давление, поскольку они лишают их возможности действовать, стоят на пути прогресса и, следовательно, ставят под угрозу достижение успеха.
Первой реакцией на стресс будет усиление привычной стратегии поведения: они будут работать еще быстрее, выполнять одновременно еще больше заданий, устанавливать только поверхностный контакт с окружающими, демонстрируя миру маску «все хорошо», «я все держу под контролем».
Если стрессовая ситуация усиливается, то Тройки постепенно теряют способность фокусироваться. Они больше не могут концентрироваться на достижении цели, им вдруг становится трудно расставить приоритеты и решить, за какое задание браться - все кажется одинаково неважным. Они замечают, что начинают отвечать на маловажные письма, просматривать не относящиеся к делу документы, их энергия будто бы испаряется. Они чувствуют себя парализованными, как будто дальше двигаться невозможно.

Четверки в стрессе.

Наиболее сильным стрессом для Четверок является чувство отвержения или потери. Четверки болезненно воспринимают любое поведение, которое могут трактовать как отвержение. В ответ у них возникает чувство горя и ощущение брошенности.
Первой реакцией на стресс будет усиление драматизирования ситуации и обвинение оппонента.
Так на подсознательном уровне они пытаются защититься от нападок внутреннего критика, спровоцированных внешним отвержением. Если усиления привычного паттерна оказывается недостаточно, они начинают осознавать, что рискуют потерять близкого человека и начинают подстраиваться под его настроение и потребности. Для Четверок это обычно некомфортное состояние - они теряют контакт с собой, с собственными потребностями. Тем не менее, этот переход позволяет им осознать, что важны не только их чувства и потребности.

Пятерки в стрессе.

Действительно стрессовым фактором для Пятерок может стать потеря объективного понимания и видения ситуации. Обычно это происходит, когда люди Пятого типа оказываются перегружены информацией или попадают под власть эмоций (своих или чужих). Эмоциональная вовлеченность воспринимается Пятерками как разновидность информационной перегрузки.
Первой реакцией на стресс будет усиление привычной стратегии: Пятерки отстраняются, чтобы обработать и упорядочить информацию. Так они пытаются восстановить способность к объективному видению и вернуть себе чувство компетентности. Если в такие моменты кто-то пытается вторгнуться в личную зону Пятерок, то они отстраняются физически, надеясь на то, что смогут разрешить ситуацию, обдумав ее в тишине и спокойствии.
Если отстранения оказывается недостаточно для того, чтобы справиться со стрессовой ситуацией, то внимание Пятерки переключается с рационального обдумывания ситуации в область воображения. Они начинают лихорадочно искать быстрое решение, стремясь сэкономить свою энергию и время, принимая зачастую авантюрные решения.
В таком внутреннем состоянии Пятерки способны решать ситуации без предварительной подготовки. Они становятся более экстравертивны, много говорят и надевают на себя социально приемлемую маску. Негативным проявлением этого перехода может стать неспособность Пятерок сконцентрироваться - их внимание перескакивает с одной мысли на другую, идеи становятся оторванными от реальности.

Шестерки в стрессе.

Для людей Шестого типа стрессовым фактором может стать ситуация, когда над ними висит слишком много заданий и при этом нет времени на анализ. Или же когда они подозревают о наличии в ситуации скрытых мотивов.
Первой реакцией на стресс будет усиление привычной стратегии: внутренний диалог и сомнения начинают зашкаливать, сознание пытается проанализировать ситуацию с разных сторон, чтобы избежать возможных угроз. Шестерки могут начать провоцировать окружающих, чтобы проверить, какими скрытыми мотивами вы руководствуетесь, и вскрыть ваши истинные намерения. Если этого усиления привычной стратегии оказывается недостаточно для того, чтобы справиться с давлением, то Шестерки начинают активно действовать, при этом их действия часто суетны и хаотичны.
Этот переход с одной стороны заряжает Шестерок энергией, с другой - вызывает дискомфорт. Чувство дискомфорта возникает от того, что все происходит слишком быстро - важнее всего становится достижение цели, и на тщательный анализ и исследование всех факторов не остается времени. Негативной стороной перехода также может стать то, что Шестерки в спешке выполняют задание за заданием, тратя при этом много энергии и доводя себя до истощения.

Семерки в стрессе.

Одним из наиболее стрессовых факторов для Семерок является ощущение загнанности в рамки. Такое ощущение у Семерок может возникнуть из-за приближающегося срока завершения проекта, а также из-за требований и ожиданий других людей.
Первой естественной реакцией в таких ситуациях будет усиление их привычной стратегии: стремясь убежать от неприятного ощущения, сознание Семерок порождает еще больше новых возможностей и планов. Или же Семерки начинают очень быстро говорить, объясняя ситуацию собеседнику (и самому себе), стараясь представить ее в позитивном свете.
Если этого усиления привычной стратегии оказывается недостаточно для того, чтобы справиться с возрастающим чувством тревоги, то на первый план выходит внутренний критик Семерок. Он начинает находить недочеты в их работе и исправлять их. Обычно это состояние воспринимается Семерками как дискомфорт, так как они чувствуют, что их собственный критик вынуждает их доводить работу до соответствия их внутренним стандартам, вместо того, чтобы переключиться на что-нибудь более приятное и увлекательное.

Восьмерки в стрессе.

Люди Восьмого типа испытывают стресс, когда чувствуют, что теряют контроль над ситуацией. Такое чувство может возникать у Восьмерок, например, на деловой встрече, когда их доводы остаются неуслышанными, или в личном общении, когда им кажется, что их друг или партнер одерживают верх. Оно возникает в любой ситуации, когда они чувствуют, что их контроль над территорией оказывается под угрозой.
При первой реакции на стресс Восьмерки изо всех сил стараются вернуть контроль в свои руки - они вступают в борьбу, вкладывая в нее всю свою силу и злость, яростно отстаивают свою позицию, громко выражают свое мнение и чувства.
Если усиления привычного паттерна оказывается недостаточно, для того чтобы справиться с возрастающим страхом потери контроля, то Восьмерки закрываются от внешнего мира, уходят в себя и прекращают взаимодействие. Если ситуация требует от них продолжения общения, то они начинают говорить односложно или крайне сжато.
Обычно Восьмерки отстраняются мысленно, но это также может быть физическое отстранение - они могут «залечь в берлогу», где до них никто не сможет добраться.

Девятки в стрессе.

Одним из наиболее стрессовых факторов для людей Девятого типа является отсутствие гармонии в окружении. Проблемы в семье или плохая эмоциональная атмосфера на рабочем месте переживаются как очень неприятное напряжение.
При первом приближении стрессовой ситуации Девятки начинают вести себя еще более дружелюбно, сглаживать острые углы, не погружаясь при этом в решение проблемы. Или, если конфликт не касается их лично, они будут выступать в роли посредника, помогая конфликтующим сторонам увидеть ситуацию глазами друг друга.
Если усиления привычного паттерна оказывается недостаточно для того, чтобы справиться со стрессовой ситуацией, или если несколько стрессовых факторов накладываются друг на друга, то чувство беспокойства будет нарастать. Девятки начинают представлять себе наихудший вариант развития событий: люди разозлятся, и все пойдет не так. Они злятся и проявляют сарказм, обвиняя во всем других людей, особенно авторитетные фигуры, которые «их в это втянули».

Елена Дудинова (Москва), сертифицированного тренера НЛП 3-го поколения ICU | ICTA, психолог, коуч. Елена консультирует различные кампании в странах СНГ в области управления персоналом и развития команд. Специализируется на изучении традиционных практик саморазвития. Имеет более 15 лет опыта проведения открытых и корпоративных тренингов, а также ведет личные консультации.
Анастасия Дудинова сертифицированный тренер International Coaches Union

Сертифицированный тренер ICU | ICTA. Директор Представительства ICU на юге Украины. Ведущая авторских тренингов и семинаров. Руководитель ряда общественных и коммерческих проектов.

Понравилось?

Оцените статью

Популярные статьи

Sex в большом бизнесе

Кто она, современная деловая женщина? До сих пор сильны стереотипы, что женщины не могут заниматься тем или иным делом. А анекдоты про женскую логику – любимая тема представителей противоположного лагеря :) И как только ласково не называют бизнес-леди: «блондинка», «куколка» и т.п. И это не смотря на то, что множество женщин в истории доказали свои умственные и управленческие способности. Как же женщине преуспеть в мире «мужского» бизнеса?

Как не скучать в офисе? Живые организации

Бывало ли, что, придя утром в понедельник на работу Вы думаете про себя: «Как все достало!»? И не так важно, руководитель Вы или сотрудник. Один из лучших бизнес-тренеров мира, Фредерик Лалу, утверждает, что настало время совершенно новых организационных отношений. Корни этой теории уходят в спиральную динамику. И понимание новых процессов в мире дает нам ключ к успешному бизнесу.

Эффектный имидж

"Встречают по одежке", как говорили в старину. Сегодня это определение стало еще шире. Личный имидж - уникальный образ, который Вы транслируете в мир. Как сделать это сообщение правильным? Важна каждая мелочь.